伊藤家6代目嘉七が創業し、明治5年位より140年余り受け継いで参りました。
伝統の味と製法をかたくなに守り、味しみの良さ歯ごたえ、弾力(ひねり蒟蒻には最適と定評があります)を大切にする為、
こんにゃく製法において現代は機械練が主流となる中、頑固にこだわりを持ち、『なま練り』練り機に羽根がついてバタバタと
音を立てる様にして生地に多くの空気を入れながら練り上げていく製法です。
これにより、気泡が多く入り、味しみの良いこんにゃくが出来上がります。
昔ながらの製造方法の為、時間と手間がかかる為、大量生産はしておりません。又、ところ天も無添加・無着色で適度にある歯ごたえとのど越しの良い太さで定評の良い一品です。
浜松市内の小中学校に納めさせていただいております。
・板蒟蒻
・糸蒟蒻
・突蒟蒻
・短冊蒟蒻
・三角蒟蒻
・ところ天
・家康くんコラボ ところてん・こんにゃく
・祭事用おでんは、ご希望の大きさに
沿ってカット致します。
会社名 | 萬屋蒟蒻店 |
---|---|
所在地 | 〒430-0808 静岡県浜松市中区天神町5-12 |
電話番号 | 053-461-1588 |
FAX | 053-489-9303 |
営業種目 | 各種蒟蒻、製造・卸、弔辞用籠盛 |